鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用したさっぱり煮です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
10本
ゆで卵
8個
●水
400ml
●生姜(輪切り)
1/2片
●酢
大さじ5
●鶏がら塩糀スープの素
大さじ3
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒をふります。
  3. 3
    厚手の鍋に●の材料を入れて火にかけます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
  5. 5
    ③の鍋に鶏手羽元を加えて煮立ったら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
  6. 6
    ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵手羽元
料理名
鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 19:30
鶏肉が柔らかくて美味しかったです
hana 41
hana 41さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね♬嬉しいレポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする