鶏がら塩糀で♪ 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ゆで卵
- 8個
- ●水
- 400ml
- ●生姜(輪切り)
- 1/2片
- ●酢
- 大さじ5
- ●鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作っておきます。
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- 2
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- 鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒をふります。
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- 3
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- 厚手の鍋に●の材料を入れて火にかけます。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
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- 5
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- ③の鍋に鶏手羽元を加えて煮立ったら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
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- 6
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- ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。