茄子入り ポテサラ レシピ・作り方
![茄子入り ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0248059093f7dda3f2340f8eadf49c5a0a7c98.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、6等分くらいに切る。ナスは小さく切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを茹でる。やわらかくなったら取り出し、熱いうちにつぶす。ナスも同じお湯で1分ほど茹でて、冷水につける。
-
3
ナスの水気をよく絞る。つぶしたジャガイモに混ぜる。
残りの材料をすべて加えて混ぜる。 - 4 冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません