鶏がら塩糀スープの素で♪ イカのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりイカ
- 300g
- にんにく
- 1片
- ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは切身を使います。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- にんにくがきつね色になってきたら中火にしてイカを加えて炒め、●の調味料で味付けして、完成です。
-
- 4
-
- 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
きっかけ
親戚からやりイカをいただいたので、作ってみました♪