鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 280g
- 大根
- 170g
- 小ネギ
- 適量
- 水
- 300ml
- ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ2
- ●麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをして、ザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 小ネギは小口切りにします。
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- 3
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- 鍋に水と●の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分ほど煮ます。
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- 4
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- 厚揚げを煮ている間に、大根をすりおろして、軽く水けをきります。
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- 5
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- 大根おろしを加えて、再沸騰する前に火を止めて、器に盛りつけます。小ネギを散らして、完成です。
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- 6
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- 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
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