アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
低コストで作れて腹持ちの良い副菜です♪あと一品ほしい時にいかがですか^^

材料(2人分)

厚揚げ
280g
大根
170g
小ネギ
適量
300ml
●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
●麺つゆ(濃縮3倍)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをして、ザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小ネギは小口切りにします。
  3. 3
    鍋に水と●の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分ほど煮ます。
  4. 4
    厚揚げを煮ている間に、大根をすりおろして、軽く水けをきります。
  5. 5
    大根おろしを加えて、再沸騰する前に火を止めて、器に盛りつけます。小ネギを散らして、完成です。
  6. 6
    調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根厚揚げ
料理名
厚揚げのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする