秋鮭のフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
アツアツごはんの友にいかがですか♪
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

秋鮭
2切れ
大さじ1
麺つゆ(濃縮3倍)
小さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は熱湯で茹でて、水けをきり、骨と皮を除いてほくじます。
  2. 2
    ミニフライパンに鮭を入れて身をほぐしながら弱火で炒ります。まだ骨があれば取り除きます。酒と麺つゆを加えて味見しながら味をととのえます。汁気がなくなりパラパラになったら火を止めます。
  3. 3
    すり胡麻を加えて混ぜて、完成です。
    鮭の粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶に入れて保存しました。
    なるべくお早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

秋鮭が特売でしたので、鮭フレークを作りました♪

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
料理名
秋鮭のフレーク

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/25 16:35
すりゴマいれてませんが、おいしくできました!(^ω^) また作りたいと思います(^ω^)!
こぐまちゃん
こぐまちゃんさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)いろんな料理に使えますので、良かったらまた作ってみて下さい♪レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙
2015/08/20 16:10
簡単でおいしかったです
hasueki
hasuekiさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)お口に合って良かったです♪作り置きしておくと便利ですよね♪レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする