アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとかぼちゃ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
見た目でびっくり。

材料(5人分)

南瓜
1個
蜂蜜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜をよく洗う。
  2. 2
    炊飯器で、ご飯を炊くときに、通常にセットしたお米の上に南瓜をのせて、一緒に炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、南瓜だけ取り出し、お米がついていたら取り除く。
  4. 4
    熱いうちにナイフでお好みのサイズにカット。種を除いて小皿に取り、お好みで蜂蜜をたらしていただく。

きっかけ

固い南瓜を切るのが怖くて。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする