ベーコンと小松菜の炒め ドリトスナチョチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
味付けはドリトス(ナチョ・チーズ味)だけで仕上げました♪

材料(2人分)

ベーコン
70g
小松菜
200g
ドリトス(ナチョ・チーズ味)
4~5枚
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm角ほどの大きさにに切ります。
  2. 2
    小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5cm長さに切り、茎と葉に分けます。
  3. 3
    ドリトスをビニール袋に入れて、細かく砕きます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ベーコンを炒め、小松菜の茎を加えてさらに炒めます。小松菜の葉も加えて炒め、最後に③を全体に混ぜ合わせて、完成です。
  5. 5
    使用したドリトスは、ナチョ・チーズ味です♪

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
料理名
ベーコンと小松菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする