鶏ささみときゅうりのヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 酒(鶏ささみの加熱用)
- 大さじ1
- 塩(鶏ささみの加熱用)
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 1/2本
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし)
- 1/2片
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦、取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。
-
- 2
-
- ①が冷めたら、手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
-
- きゅうりはせん切りにして、塩少々(分量外)をふります。
-
- 4
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏ささみときゅうりを加えて、よく和えて、完成です。