もずく・甘夏和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
米酢とはまた違った味が楽しめます。

材料(1~2人分)

もずく
40g
甘夏
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    もずくは洗って水を切る。
    甘夏は汁を絞る。甘夏の2~3袋は中身をほぐす。
  2. 2
    器にもずくを入れ、甘夏果汁をかけ、ほぐした果肉を散らし、醤油少々かけて、出来上がり!

きっかけ

甘夏を酢のように使うのが、おばあちゃん流なので、まねしてみました。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの甘夏和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする