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ごぼうと手羽先の先っぽの炒め煮 レシピ・作り方

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iihi009
甘味はてんさい糖増減で、お好みに。

材料(4人分)

手羽先の先っぽ
20本
ごぼう
2本
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは4㎝ぐらいに斜めに切る。
    フライパンを熱し、胡麻油をひき、鶏、ごぼうを炒める。
    よく炒めたら、150ccぐらい水を加えフタをして10分ぐらい中強火で蒸し煮にする。
  2. 2
    フタを取り、調味料を入れ溶かしながら、汁気がなくなるまで混ぜて、出来上がり!

きっかけ

手羽先の先っぽは銘柄鶏でも100g30円ぐらいです。安いし、ごぼうは美味しいので、時々作ります。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう
料理名
ごぼうと鶏の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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