材料(4人分)
- 手羽先の先っぽ
- 20本
- ごぼう
- 2本
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは4㎝ぐらいに斜めに切る。
フライパンを熱し、胡麻油をひき、鶏、ごぼうを炒める。
よく炒めたら、150ccぐらい水を加えフタをして10分ぐらい中強火で蒸し煮にする。
-
- 2
-
- フタを取り、調味料を入れ溶かしながら、汁気がなくなるまで混ぜて、出来上がり!
きっかけ
手羽先の先っぽは銘柄鶏でも100g30円ぐらいです。安いし、ごぼうは美味しいので、時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません