ブナシメジ入り野菜スープ+ワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- <ワンタン>
- 30~40個
- <スープ>
- だし汁
- 600cc
- 大根
- 2㎝ぐらい
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- つる菜(葉のみ)
- 20~30枚
作り方
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- 1
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- ワンタンの具を混ぜる。
*ワンタンの材料・作り方
参照レシピID:1420006834
青葱入りあっさりワンタン
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- 2
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- *ワンタンの皮で包んだ時、具が余ったら、小さい団子に丸めスープに加える。
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- 3
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- だし汁を煮立て、粗みじんに切った大根・人参・きゅうりを入れる。
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- 4
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- 小分けにしたブナシメジを入れ、醤油を加え、塩・胡椒で味を調え、胡麻油をまわし入れる。
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- 5
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- 器にスープをよそう。
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- 6
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- 別鍋で茹でたワンタンを6~8個入れる。
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- 7
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- 茹でて水でさらしたつる菜を絞り、散らして出来上がり!
きっかけ
食欲のないおばあちゃんにつるっと食べてもらおうと作りました。スープも飲み干してよく食べた方ですが、野菜のみ残されて・・・こどもかっ!
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