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ブナシメジ入り野菜スープ+ワンタン レシピ・作り方

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iihi009
ワンタンは、つるっと食べられるので、食欲のない時にもつるっとどうぞ♪

材料(4人分)

<ワンタン>
30~40個
<スープ>
だし汁
600cc
大根
2㎝ぐらい
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
ぶなしめじ
1袋
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ2
つる菜(葉のみ)
20~30枚
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作り方

  1. 1
    ワンタンの具を混ぜる。
    *ワンタンの材料・作り方
    参照レシピID:1420006834
    青葱入りあっさりワンタン
  2. 2
    *ワンタンの皮で包んだ時、具が余ったら、小さい団子に丸めスープに加える。
  3. 3
    だし汁を煮立て、粗みじんに切った大根・人参・きゅうりを入れる。
  4. 4
    小分けにしたブナシメジを入れ、醤油を加え、塩・胡椒で味を調え、胡麻油をまわし入れる。
  5. 5
    器にスープをよそう。
  6. 6
    別鍋で茹でたワンタンを6~8個入れる。
  7. 7
    茹でて水でさらしたつる菜を絞り、散らして出来上がり!

きっかけ

食欲のないおばあちゃんにつるっと食べてもらおうと作りました。スープも飲み干してよく食べた方ですが、野菜のみ残されて・・・こどもかっ!

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタン入り野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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