作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1㎝ぐらいのサイコロに、人参・玉ねぎ・はみじん切りにする。
鍋に胡麻油をひき、刻んだベーコンを2分ぐらい炒める。野菜を加え炒めてから、だし汁を加え煮る。
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら、火を止め味噌を溶き入れ、刻み葱を散らす。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそう。
-
- 4
-
- 2の野菜味噌スープをかけて、出来上がり!
きっかけ
田舎の家に着いた時、野菜は、じゃがいも、人参、玉葱、冷凍した刻み葱があったので、あるもの使いでささっと作りました。入れ歯が合わず噛みにくいおばあちゃんのために野菜を細かく切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません