カニ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
味噌汁の代わりに。

材料(2-4人分)

手のひらサイズの小さいカニ
2杯
じゃが芋
大1個
タマネギ
1個
人参
2分の1本
コチュジャン
大3
味噌 だし入り
大3
おろしにんにく
大1

作り方

  1. 1
    カニを縦半分に切る。
    野菜は一口大にカット。
  2. 2
    鍋に1をいれ、かぶるくらいの水を入れる。
    残りの材料をすべて加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に。灰汁をとりながら煮込む。
    15分煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする