しらすオクラ納豆のネバネバ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

納豆
1パック(40g)
ポン酢
小さじ2
辛子
少々
しらす
大さじ1
オクラ
2本
少々
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2
    納豆は50回以上かき混ぜてポン酢と辛子を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に納豆を盛りつけて、オクラとしらすをのせて、かつお節をふりかけて、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
納豆しらすオクラ
料理名
しらすとオクラと納豆

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする