アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ♪ 豚肉とピーマンとしめじの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(1~2人分)

豚もも薄切り肉
150g
醤油(下味用)
大さじ1
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●キューピー マヨネーズ
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
~目玉焼き~
1個
少々
胡椒
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
    ピーマンは斜め5~6ミリ幅の細切りにします。
    玉ねぎは縦にスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を割り入れて塩と胡椒をふり、水をまわし入れて蓋をして目玉焼きを作り、取り出します。
  4. 4
    サラダ油を足して、①と②の材料を炒めて●の調味料で味付けします。お皿に盛りつけて、③の目玉焼きをのせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじピーマン豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンとしめじの炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする