目玉焼きのせ♪ 豚肉とピーマンとしめじの炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 醤油(下味用)
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ~目玉焼き~
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚肉と下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
ピーマンは斜め5~6ミリ幅の細切りにします。
玉ねぎは縦にスライスします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を割り入れて塩と胡椒をふり、水をまわし入れて蓋をして目玉焼きを作り、取り出します。
-
- 4
-
- サラダ油を足して、①と②の材料を炒めて●の調味料で味付けします。お皿に盛りつけて、③の目玉焼きをのせて、完成です。
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