材料(2~3人分)
- ささみ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみはすじを取り、厚さ5㎜くらいになるように包丁で切れ目を入れ、大きめの1口大に切っておく。
-
- 2
-
- ささみの両面に軽く塩こしょうをふり、カレー粉を片面に付ける。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油で色付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
片面にカレー粉をつけるので、ほんのりカレー風味になります。がっつりカレー風味がよければ両面に付けてください。
きっかけ
ささみ好きの主人のためにレシピ開発しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません