アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの一口かつ☆カレー風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dagadagago
ささみでヘルシー&節約!

材料(2~3人分)

ささみ
4本
塩コショウ
少々
カレー粉
小2
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはすじを取り、厚さ5㎜くらいになるように包丁で切れ目を入れ、大きめの1口大に切っておく。
  2. 2
    ささみの両面に軽く塩こしょうをふり、カレー粉を片面に付ける。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油で色付くまで揚げる。

おいしくなるコツ

片面にカレー粉をつけるので、ほんのりカレー風味になります。がっつりカレー風味がよければ両面に付けてください。

きっかけ

ささみ好きの主人のためにレシピ開発しました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする