アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!!椎茸汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一晩水に漬けた椎茸を汁ごと使用^^

材料(2-4人分)

干しシイタケ
10個 小さめ
タマネギ
小1個
キャベツ
ざく切り1掴み
長ネギ
白い部分のみ10センチ
韓国かぼちゃ
あれば5センチ
赤だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを1晩水につけておく。
  2. 2
    椎茸の石突の固いところを切り落とし、他は小さく切る。野菜もすべて一口大に切る。
  3. 3
    1の戻し汁と2をすべて鍋に入れ、かぶるくらいまで水を入れ、火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    赤だしを溶かし入れ、完成。

きっかけ

干しシイタケの消費に。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする