磯の香り♪ ちくわときゅうりのマヨたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本(70g)
- きゅうり
- 60g
- ゆで卵
- 1個
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- ●青のり
- 小さじ1/2
- ●麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りにします。
きゅうりは薄い輪切りにして、塩を1つまみほど(分量外)ふって5分以上おき、しんなりしたら水けを絞ります。
-
- 2
-
- ゆで卵は粗くきざみます。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、①と②の材料を加えて混ぜて、完成です。