塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
塩麹とヨーグルトのダブル発酵食品で快腸生活を♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩麹豆腐
50g
水菜
1株
カシューナッツ
10g
●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐はさいの目に切ります。水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2
    カシューナッツをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
  3. 3
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐の作り方は、「塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ」(レシピID:1420006972)をご参照ください^^

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜塩麹ヨーグルト木綿豆腐
料理名
塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 06:11
おいしくできました。
VRX
VRXさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しいと言っていただいて嬉しいです♬つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする