材料(1人分)
- 生しらす
- 60g
- 貝割れ
- 1/4パック
- 大葉
- 4枚
- 小葱
- 2本
- 刻み焼き海苔
- 1/2枚
- 練りわさび
- 少々
- ご飯
- 丼6分目
作り方
-
- 1
-
- 小葱は小口に刻み、大葉は千切り、貝割れは2㎝ぐらいに切る。
-
- 2
-
- 丼に、ご飯をよそい、海苔、小葱、大葉、貝割れをちらす。
-
- 3
-
- 生しらす、わさびを乗せて出来上がり!
-
- 4
-
- 目がピカピカ!とろりとして甘~いです。しょう油を少々かけて食べました。
きっかけ
TVで見た獲りたて生しらす丼が、とても美味しそうだったので作ってみました。プリプリかと想像していたのですが、トロ~リ柔らかでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません