チュルッと新鮮♪生しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
作るのも、食べるのも、洗うのも早い!簡単丼物です。

材料(1人分)

生しらす
60g
貝割れ
1/4パック
大葉
4枚
小葱
2本
刻み焼き海苔
1/2枚
練りわさび
少々
ご飯
丼6分目

作り方

  1. 1
    小葱は小口に刻み、大葉は千切り、貝割れは2㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    丼に、ご飯をよそい、海苔、小葱、大葉、貝割れをちらす。
  3. 3
    生しらす、わさびを乗せて出来上がり!
  4. 4
    目がピカピカ!とろりとして甘~いです。しょう油を少々かけて食べました。

きっかけ

TVで見た獲りたて生しらす丼が、とても美味しそうだったので作ってみました。プリプリかと想像していたのですが、トロ~リ柔らかでした。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
料理名
生しらす丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする