鶏とエノキの玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ボリュームのあるサラダです♪

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
砂糖
少々
少々
エノキ茸
70g
小ネギ
適量
大さじ2
レモン汁
小さじ1
●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    エノキ茸は根元を切り落として、ほぐします。小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして、砂糖と塩をすりこみます。
  3. 3
    鍋かフライパンに酒とレモン汁を入れて、エノキ茸を敷いて、その上に鶏胸肉を並べて、強火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら蓋をして中火にして、2~3分ほど蒸し煮にして、火を止めて、蓋をしたまま1分ほど余熱で火を通します。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に④を盛りつけて、上から⑤をかけて、小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルトえのき
料理名
鶏とエノキのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする