鶏とエノキの玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- エノキ茸
- 70g
- 小ネギ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキ茸は根元を切り落として、ほぐします。小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、砂糖と塩をすりこみます。
-
- 3
-
- 鍋かフライパンに酒とレモン汁を入れて、エノキ茸を敷いて、その上に鶏胸肉を並べて、強火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら蓋をして中火にして、2~3分ほど蒸し煮にして、火を止めて、蓋をしたまま1分ほど余熱で火を通します。
-
- 5
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に④を盛りつけて、上から⑤をかけて、小ネギを散らして、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません