ダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
味噌汁の代わりに^^

材料(2-3人分)

白菜
大3枚
タマネギ
大 半個
ダシダ 牛肉の粉末だし
大1.5
昆布
小2切れ

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水400ミリ、昆布を入れ沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3
    ダシダを加えてふたをして5分煮込む。野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする