牛骨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
胃にやさしいスープです。

材料(2人分)

市販の牛骨スープ 液体
1食分
人参
5センチ
えのき
3分の1袋
大根
5センチ
獅子唐
1本
ダシダ 牛肉だし
大1

作り方

  1. 1
    人参と大根を食べやすい大きさで、細長く切る。えのきは下の部分だけ切り落とし、使用。獅子唐は小さく輪切り。
  2. 2
    鍋に1とスープを入れて沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3
    ダシダを加えてさらに煮込む。野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国風スープその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする