鶏唐揚げとレタスのうま塩ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 130g
- レタス
- 60g
- ミニトマト
- 1個
- ●リケン ノンオイルくせになるうま塩
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはくし形に切ります。レタスは一口大の大きさにちぎります。
-
- 2
-
- 鶏の唐揚げは、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿にレタスを敷いて、鶏の唐揚げとミニトマトを盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません