かつおたたきの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
鰹のたたきをヘルシーなサラダにしました♪

材料(1人分)

鰹のたたき
5切れ(75g)
玉ねぎ
小1/2個
ミニトマト
2個
小ネギ
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
●リケン ノンオイル青じそドレッシング
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、ザルに上げて水けをきります。ミニトマトは半分に切ります。小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    にんにくと生姜はすりおろします。
  3. 3
    ●の材料と②を混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に玉ねぎを敷いて、かつおのたたきを盛りつけて、小ネギをふりかけて、ミニトマトを飾ります。上から③をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚介のサラダ
料理名
かつおたたきのサラダ

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