アプリで広告非表示を体験しよう

黄パプリカの肉詰め蒸しのミニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
鶏ひき肉で作りましたが、合挽き肉などでも作れます♪

材料(1人分)

黄パプリカ
1個
●鶏ひき肉
30g
●玉ねぎ(みじん切り)
5g
●ナツメグ
少々
●塩
小さじ1/4
●胡椒
少々
ピザ用チーズ
10g
味付海苔
1枚
スライスチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは上部1cmを切って、中の種を取り除きます。立てられるように底を数ミリ切り落とします。
  2. 2
    器に●を入れて、フォークなどでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    パプリカの中に②を詰めて、ピザ用チーズをのせます。
  4. 4
    蒸し器で15分蒸します。
  5. 5
    その間に、スライスチーズを丸く切り取ってゴーグルを作り、味付海苔で顏とゴーグルバンドを作ります。
  6. 6
    パプリカの周りにゴーグルバンド用の海苔を巻き、ゴーグル用のスライスチーズを付けて、顔用の海苔を付けて、完成です。(のりがくっつかない時は水を少しつけます。)

きっかけ

「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/minions2014/)

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする