鮭・卵・ほうれん草の三色弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
かわいい市松模様にしてもよかったかも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
1個
*白だし
小さじ1/2
*てんさい糖
小さじ1
ほうれん草
1~2株
*だしの素
小さじ1/2
梅干し
1個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    卵は白だしとてんさい糖を加え溶き、炒り卵にする。
  2. 2
    塩鮭は焼いて骨を取り除きほぐす。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて、さっと水にさらし、軽く絞りだしの素をまわしかけしばらく置き、絞り3㎝ほどに切り、しっかり絞る。
  4. 4
    弁当箱3/4にご飯を軽く詰め、端から鮭、炒り卵を乗せる。
    残りスペースにほうれん草を詰め、中央に梅干しを乗せる。
    *ほうれん草の汁気が気になる時はラップで包む。

きっかけ

朝、簡単に作れ、彩が明るいので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ほうれん草
料理名
三色弁当

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする