そば茶の出がらしで美味しい野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白菜のやわいところ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半個
- オリーブ油
- 大1
- ご飯
- 1膳
- そば茶のでがらし
- 2回分
- 胡椒
- 3振り
- 醤油
- 大1、5
- 七味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと白菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
-
- 3
- 2に玉ねぎと七味を入れ炒める。半分くらい火が通ったら白菜とご飯も加え、炒める。
-
- 4
- そば茶の出がらしと、胡椒、醤油を加えて強火でさっと炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません