アプリで広告非表示を体験しよう

そば茶の出がらしで美味しい野菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
そば茶を飲んだら、出がらしを乾燥させておきます。急須で飲んだものを2回分使いました。

材料(1-2人分)

白菜のやわいところ
4枚
玉ねぎ
半個
オリーブ油
大1
ご飯
1膳
そば茶のでがらし
2回分
胡椒
3振り
醤油
大1、5
七味唐辛子
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
  3. 3
    2に玉ねぎと七味を入れ炒める。半分くらい火が通ったら白菜とご飯も加え、炒める。
  4. 4
    そば茶の出がらしと、胡椒、醤油を加えて強火でさっと炒めたら完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
そば茶-ハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする