懐かしの給食あげぱん レシピ・作り方

懐かしの給食あげぱん
T・YOKOYAMA
T・YOKOYAMA
簡単おいしい♪学校給食定番メニュー。お家でぜひ作ってみては?

材料(1人分)

  • ミルクコッペパン 60g
  • 三温糖 4g
  • きなこ 4g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 油を鍋に入れて温度を上げる。(180度~200度)
  2. 2 軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。
  3. 3 揚げたら油を切ってすぐに砂糖、きなこをまぶす。
    ココアやアーモンド粉などと砂糖を混ぜて調理してもいいです。

きっかけ

学校給食の定番メニュー

おいしくなるコツ

時間をかけ過ぎたり、温度が低いと油を染みこんでしまいます。軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。

  • レシピID:1420006498
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
T・YOKOYAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る