懐かしの給食あげぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクコッペパン 60g
- 三温糖 4g
- きなこ 4g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 油を鍋に入れて温度を上げる。(180度~200度)
- 2 軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。
-
3
揚げたら油を切ってすぐに砂糖、きなこをまぶす。
ココアやアーモンド粉などと砂糖を混ぜて調理してもいいです。
きっかけ
学校給食の定番メニュー
おいしくなるコツ
時間をかけ過ぎたり、温度が低いと油を染みこんでしまいます。軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。
- レシピID:1420006498
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません