もっちり美味しい♪よもぎ生麩の磯部揚げ レシピ・作り方

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iihi009
塩をふって食べても、甘めの汁に浸けて食べても、もっちり感が美味しい♪

材料(4人分)

生麩(今回はよもぎ麩)
1本
米粉
大さじ3
大さじ3
青海苔
小さじ2
天ぷら油
適量

作り方

  1. 1
    麩を7~8㎜幅に切る。
  2. 2
    米粉を水に溶き、青のりを混ぜる。
  3. 3
    切った麩を2にくぐらせる。
  4. 4
    油を170~180℃に熱し、衣をつけた麩を揚げる。
  5. 5
    カラッと揚がったら(20秒ぐらい)すぐ出す。
    *長く揚げていると膨らんでしまいます。

きっかけ

生麩が好きなので。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉
料理名
生麩揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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