辛ーい唐辛子は醤油漬けに!ご飯のお供。 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 辛い青唐辛子
- 10本
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大4
- みりん
- 小1
- エゴマの葉
- あれば2-3枚
作り方
-
- 1
- 唐辛子を洗い、水気をふき取り、斜めに切っていく。種も使う。
-
- 2
- エゴマの葉があれば、4等分に切る。
-
- 3
- 容器に1と2を入れ、酒と醤油、ごま油、みりんを入れてよく混ぜる。
ふたをして、冷蔵庫で保管する。
数時間で食べても良いし、1週間漬けておいてもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません