たまご入りキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜は、人参、葱、大根を使いました。

材料(2-3人分)

鶏卵
1個
白菜キムチ
100グラム
葱、大根、人参(残り物の野菜でOK)
茶碗2杯分の量
コチュジャン
大1
味噌
小1
ほんだし
ひとつまみ
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ニンジン、ねぎ、大根など余り物の野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキムチとごま油を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に1を加えてさっと炒める。
    熱湯600ミリを入れ、強火にかける。
  4. 4
    吹きこぼれそうになったら中火にする。ほんだしを入れ、味噌とコチュジャンを溶かし入れる。
  5. 5
    卵を割り入れ、蓋をして火を通し、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

余り野菜の処分に。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の卵料理キムチ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする