材料(2-3人分)
- 鶏卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 葱、大根、人参(残り物の野菜でOK)
- 茶碗2杯分の量
- コチュジャン
- 大1
- 味噌
- 小1
- ほんだし
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ニンジン、ねぎ、大根など余り物の野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にキムチとごま油を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2に1を加えてさっと炒める。
熱湯600ミリを入れ、強火にかける。
-
- 4
- 吹きこぼれそうになったら中火にする。ほんだしを入れ、味噌とコチュジャンを溶かし入れる。
-
- 5
- 卵を割り入れ、蓋をして火を通し、卵に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません