柚子のさっと砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
煮たりしない生のまま柚子なので、香り高いです。

材料(4人分)

柚子
1個
てんさいオリゴ糖(液体)
大さじ2

作り方

  1. 1
    柚子皮を1㎝ぐらいに切ってから、1㎜幅に刻みオリゴ糖をかける。
  2. 2
    柚子果汁を絞り入れ、全体を混ぜる。
  3. 3
    朝混ぜて、昼頃には、
    1人分小さじ1ぐらい小皿に分ければ、香り高い前菜に!

きっかけ

ランチを食べに行ったお店で、生の柚子皮と砂糖と混ぜただけの前菜が出たので、作ってみました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子浅砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする