柚子のさっと砂糖漬け レシピ・作り方

柚子のさっと砂糖漬け
iihi009
iihi009
煮たりしない生のまま柚子なので、香り高いです。

材料(4人分)

  • 柚子 1個
  • てんさいオリゴ糖(液体) 大さじ2

作り方

  1. 1 柚子皮を1㎝ぐらいに切ってから、1㎜幅に刻みオリゴ糖をかける。
  2. 2 柚子果汁を絞り入れ、全体を混ぜる。
  3. 3 朝混ぜて、昼頃には、
    1人分小さじ1ぐらい小皿に分ければ、香り高い前菜に!

きっかけ

ランチを食べに行ったお店で、生の柚子皮と砂糖と混ぜただけの前菜が出たので、作ってみました。

  • レシピID:1420006293
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子浅砂糖漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る