さんまの缶詰でキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
具はキムチとさんまのみ!!

材料(2-3人分)

秋刀魚の缶詰 水煮
4匹
白菜キムチ
300グラム
醤油
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鍋にキムチと秋刀魚を入れる。秋刀魚の缶詰に汁があればそれも一緒に入れる。
  2. 2
    熱湯400ミリと砂糖、醤油を1に加える。
  3. 3
    蓋をし、中火で10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

野菜を切るのも面倒なときに。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
秋刀魚キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする