ノンフライヤーで鳥胸肉のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 胸肉
- 300グラム強
- スライスチーズ
- 1枚
- 紫蘇の葉
- 2枚
- パン粉、小麦粉
- 適量
- 卵
- 半個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズと紫蘇は肉のサイズに合わせて切っておく。
-
- 2
- 肉の両面に塩コショウする。2枚の肉で、1をはさむようにして1個にする。
小麦粉をぜんたいにまんべんなくまぶす。
次に溶き卵に浸し、続いてパン粉を全体につける。4つ作る。
-
- 3
-
- ノンフライヤーにセットし、200度で15分過熱する。
-
- 4
-
- 様子を見て、必要なら2-3分追加で加熱する。
完成。
おいしくなるコツ
ソースなどをつけていただきます
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません