ノンフライヤーで鳥胸肉のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
油を使わず、カロリーダウン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏 胸肉
300グラム強
スライスチーズ
1枚
紫蘇の葉
2枚
パン粉、小麦粉
適量
半個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チーズと紫蘇は肉のサイズに合わせて切っておく。
  2. 2
    肉の両面に塩コショウする。2枚の肉で、1をはさむようにして1個にする。
    小麦粉をぜんたいにまんべんなくまぶす。
    次に溶き卵に浸し、続いてパン粉を全体につける。4つ作る。
  3. 3
    ノンフライヤーにセットし、200度で15分過熱する。
  4. 4
    様子を見て、必要なら2-3分追加で加熱する。
    完成。

おいしくなるコツ

ソースなどをつけていただきます

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鶏チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする