材料(3人分)
- 辛くない青唐辛子
- 20本くらい
- ハム
- 200グラム
- さつま揚げ
- 100グラム
- ゴマ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- とうがらしはへたを取り、よく洗う。
ハムとさつま揚げは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- ハムとさつま揚げをフライパンに入れ、熱湯をかけ、1-2分茹でる。
お湯を捨てる。
-
- 3
- 2を火にかける。水分が飛んだら、ごま油を入れ、唐辛子を入れ、炒める。
-
- 4
- ハムにしっかり火が通ったら、火を止め、砂糖と醤油をかける。再度、強火にかけ、さっと混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません