唐辛子とハムとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
大雑把ですが、つまみには最高です!

材料(3人分)

辛くない青唐辛子
20本くらい
ハム
200グラム
さつま揚げ
100グラム
ゴマ油
大1
砂糖
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    とうがらしはへたを取り、よく洗う。
    ハムとさつま揚げは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ハムとさつま揚げをフライパンに入れ、熱湯をかけ、1-2分茹でる。
    お湯を捨てる。
  3. 3
    2を火にかける。水分が飛んだら、ごま油を入れ、唐辛子を入れ、炒める。
  4. 4
    ハムにしっかり火が通ったら、火を止め、砂糖と醤油をかける。再度、強火にかけ、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする