ムール貝のガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単なのに豪華に見えます
みんながつくった数 7

材料(2-3人分)

ムール貝
30個
バター
大1
白ワイン
大1
刻みにんにく
小1

作り方

  1. 1
    貝をよく洗う。
  2. 2
    フライパンを熱し、ニンニクとバターを入れ、溶かしながら全体にまわす。
  3. 3
    貝を入れ、ワインをかけ、蓋をして15分蒸す。
    貝のふたが開いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝ムール貝
料理名
ムール貝のにんにくバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/24 12:41
松子-女さん バターの香りと旨味が最高です。
ココナラドクター@ココナラ
2021/09/26 08:29
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする