作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき熱し、1口大に切ったスネ肉を炒める。
薄切りタマネギ、乱切りニンジンを加え炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもを4~6に切って加え炒める。
-
- 3
-
- セロリの軸は3㎝ぐらいに切って縦に薄切り、葉は5㎜ぐらいに刻む。
-
- 4
-
- セロリを加えさっと混ぜ、水をひたひたに入れる。
-
- 5
-
- 粗みじんに刻んだドライマンゴーを加え20分ほど煮る。
-
- 6
-
- 火を止めルーを入れ溶かす。
-
- 7
-
- 15分ほど弱火で煮込む。
-
- 8
-
- 輪切りにしたピーマン、2㎝角ぐらいに切ったトマトを加え、5分ほど煮込んで出来上がり!
-
- 9
-
- 甘めの美味しいカレーを黒豆雑穀ご飯にかけていただきま~す♪
きっかけ
美味しいマンゴーカレーを食べたので、作ってみたいと思ったのですが、マンゴーが高いのでドライマンゴーを入れてみました。やはりマンゴーカレーのフルーティさは出ませんが、まろやかなカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません