材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 戻して茶碗1杯分
- 冷凍長ネギ
- 白い部分のみ10センチ分くらい
- ごま油
- 大1
- ほんだし
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 葱は細長く切って冷凍しておいたものを使用。
わかめは戻して食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にわかめとニンニクとごま油をいれ、軽く炒める。
-
- 3
- 熱湯400ミリを加え、火にかける。
砂糖、醤油、ほんだしを加える。
-
- 4
- 意5分以上、煮込んだら、葱を凍ったまま加える。
さらに1-2分煮込む。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません