材料(2-3人分)
- さつま揚げ
- 150グラム
- トッポッキ用の餅
- 30本
- たまねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大2.5
- コチュジャン
- 大2
- インスタントラーメンのかやく
- あれば1袋
- 醤油
- 隠し味程度
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、小さい丸型のものを使用。
餅は水洗いする。
-
- 2
- 鍋に、8等分くらいに切った玉ねぎ、1の具、水400ミリ、あればラーメンのかやくを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰後は中火にし、砂糖とコチュジャン、醤油を加えて混ぜる。
10分くらい煮込み、玉ねぎがしんなりしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません