材料(8人分)
- あけび
- 1個
- 茗荷
- 5個
- 味噌
- お玉1杯
- てんさい糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉あけびが口を開きました。
-
- 2
-
- 白いマシュマロのような美味しそうな実が!
-
- 3
-
- 口に入れて種周りの甘いところを食べ種を出す。
-
- 4
-
- 食べるところより種の方が多いぐらいです。
根気よく種を取り除き作ったお菓子↓
*参照レシピ
ID: 1420002310
葛あけび
-
- 5
-
- 花の開いた茗荷は泥が入ってしまうのでばらして洗う。
-
- 6
-
- ポリ袋に千切り茗荷、味噌、三温糖、小麦粉を入れてもみ、よく混ぜる。
-
- 7
-
- 6を割れたあけびの半分にこんもり詰める。
-
- 8
-
- あけびでフタをして
オープントースターで15分ほど焼く。
-
- 9
-
- 焼き上がり!
-
- 10
-
- 輪切りにする。
-
- 11
-
- 味噌が辛いので一切れずつ盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません