材料(2-3人分)
- さつまあげ
- 150グラム
- たまねぎ
- 1個
- 塊ハム
- 小さく6切れくらい
- トッポッキ用のお餅
- 20本くらい
- 砂糖
- 大1.5
- 油
- 大1
- コチュジャン
- 大1.5
- 醤油
- 隠し味程度
- 白ゴマ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、たまねぎ、ハムは小さめに切る。
-
- 2
- 餅を軽く水洗いする。
フライパンに油をひき、1と餅を入れ、炒める。
-
- 3
- 2-3分炒めたら、コチュジャン、醤油、砂糖、熱湯50ミリを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 餅が柔らかくなったら、ゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません