アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすをかけて*アンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
カボスをかけたアンチョビパスタ美味し~♪

材料(4人分)

<パスタ>
スパゲティ
400g
アヲハタ アンチョビフィレー(缶詰)
45g
赤唐辛子
4本
ニンニク
2片
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
レタス
8枚
<トッピングなど>
エビ天
4個
インゲンの天ぷら
8個
小葱
8本
カボス
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビフィレを刻む。
  2. 2
    唐辛子2本は縦半分に切り種を取り除く。
    2本は種を取り、薄く輪切りにする。
    ニンニクはスライスしておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かしススパゲティを茹ではじめるのと同時に、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、唐辛子、ニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクのいい香りがしてきたら、刻んだアンチョビと缶の汁を加える。
  5. 5
    アルデンテに茹だったスパゲティを入れて、ソースをからませ胡椒をふる。
    3~4㎝ぐらいに手で千切ったレタスを混ぜる。
  6. 6
    皿に盛る。
  7. 7
    刻んだ小葱をちらし、エビ、インゲンの天ぷら、輪切りカボスを乗せて出来上がり!
    残ったカボスをパスタに絞りかけていただきます♪

おいしくなるコツ

*ソースが先出来た時は火を消し、スパゲティが茹であがる直前に強火で熱くする。

きっかけ

「アンチョビがいっぱい入ったスパゲティが食べたい!」という家族の要望で。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする