ピリ辛ドレッシング醤油 レシピ・作り方

ピリ辛ドレッシング醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
取り出した唐辛子もお好みで食べられます

材料(10人分)

  • 醤油 100ミリ
  • 青唐辛子 2本
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 唐辛子を3センチ幅に切る。種を取り出す。
  2. 2 醤油に1とごま油を入れる。(種も)
    冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 唐辛子の身を取り出す。種はそのまま。
    完成。

きっかけ

常備調味料に。

おいしくなるコツ

種ごと食べます

  • レシピID:1420005990
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ピリ辛醤油
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る