青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
常備タレとしても使えるし、漬物としても食べられます。
みんながつくった数 6

材料(10人分)

青唐辛子
8本
醤油
唐辛子が浸るくらい

作り方

  1. 1
    唐辛子を洗い、3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    容器に1を種ごと入れ、浸るくらいまで醤油を入れる。
    混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫でお好きなだけ寝かせて完成。(翌日くらいからがおいしい)

きっかけ

唐辛子の消費に。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 21:14
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする