青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

青唐辛子のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
常備タレとしても使えるし、漬物としても食べられます。

材料(10人分)

  • 青唐辛子 8本
  • 醤油 唐辛子が浸るくらい

作り方

  1. 1 唐辛子を洗い、3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 容器に1を種ごと入れ、浸るくらいまで醤油を入れる。
    混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫でお好きなだけ寝かせて完成。(翌日くらいからがおいしい)

きっかけ

唐辛子の消費に。

  • レシピID:1420005968
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子のしょうゆ漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る