材料(1人分)
- インスタントラーメン ノンフライ 醤油味
- 1人分
- 長ネギ
- 青い部分のみ 3本分
- 納豆
- 50グラム
- ラーメン添付のスープ
- 半分
- ラーメン添付のかやく
- 1人分
- おろしにんにく
- 小1
- 鶏肉の皮や肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に通常通りの水を入れ、鶏肉や鶏肉の皮など余っていたものを入れる。強火で煮出し、スープを取る。味が出たら皮や骨は取り除く。
-
- 2
- 1のスープに、ラーメン、ねぎ、にんにく、かやく、スープをいれ、ラーメンを記載どおりの時間茹でる。
-
- 3
- 納豆を加え、混ぜ合わせる。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません