材料(2-3人分)
- 茹でタニシ
- 30個くらい
- 紫キャベツ
- 8分の1個
- 白菜キムチ
- キャベツと同量
- 味噌
- 大1.5
- エゴマの葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- エゴマの葉と紫キャベツは太めに千切りする。
-
- 2
- 鍋に、1のキャベツと茹でたタニシ、キムチを入れ、強火で軽く炒めた後、お湯を400ミリ入れる。
-
- 3
- 沸騰させた後は中火にする。2-3分後に、味噌を溶かし入れ、エゴマの葉も加える。混ぜ、さらに1-2分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
紫キャベツでキムチチゲ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません